Barnaby Woods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Barnaby Woods » Информация о мире » Где люди живут в Америке?


Где люди живут в Америке?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В домах и квартирах, скажите вы и будете правы!
* Как много мы знаем о пригородах из рекламы?
* И почему на ролевой игре по американской жизни все живут в квартирах и никто не хочет иметь свой дом? Насколько это правильно?
* А так же как устроен американский многоквартирый дом и чем оснащено жилище в пригороде?
* Что такое колхоз по-американски?
Именно об этом мы поговорим в этой теме.

0

2

Деревня в США – какая она?

«Хорошо иметь домик в деревне!...» из телевизионной рекламы.«Да, хорошо иметь домик в деревне, особенно, если эта деревня в Америке …» – из разговора двух приятельниц.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i90/90917.jpg
Въезд в деревню

Что такое российская деревня – описывать не надо, каждый знает и хоть раз в жизни бывал там. Но американская деревня - это пригород, который находиться в черте города, но там нет многоэтажных домов. Деревнями здесь принято называть жилые комплексы из частных одно-двухэтажных домов в пределах города. Правильнее было бы их назвать микрорайонами. Кроме деревень люди живут еще в крупных апартмент-комплексах, снимая квартиры, приобретают в собственность жильё в таун-хаусах либо в высотных жилых домах, где квартиры намного дороже. Но все-таки подавляющее большинство хьюстонцев живет в деревнях. Иногда их еще называют сабдивижен, нейборхуд. Каждое такое поселение состоит из нескольких сотен, а порой и тысячи домов.

По американским законам в деревне нет никаких коммерческих предприятий – т.е. магазинов, ларечков, парикмахерской, почты, мастерских или чего-то в этом роде. Здесь только живут!


Из чего состоит каждый участок?

http://s2.uploads.ru/t/8pXsD.jpg
Тихая улица в середине дня - ни машин, ни людей...

Дома в деревне – одно- и двухэтажные, в основном трех-четырехспальные, с двумя полными ванными комнатами и еще санузлом без душа. Средняя площадь домов от 2000 до З000 кв.футов (187-280 кв.м.). И встроенный гараж на две машины. У каждого дома есть фронт-ярд, передний двор, непременно с деревьями, газоном и цветами. В нашей деревне фронт-ярды все примерно одинаковой площади, около трех соток. За передним двором надо постоянно ухаживать, стричь траву и поливать, особенно жарким летом. Нерадивых хозяев могут оштрафовать, органы самоуправления следят за порядком. Вторые этажи домов в основном обшиты сайдингом, бывает, что появляется на стенах плесень – если выдается дождливая осень и зима, и тогда надо стены мыть с помощью специальной машинки, или приедут из управления и вымоют вам, но счет придет на немалую сумму. На фронт-ярде у многих стоит баскетбольная корзина, и по вечерам и выходным дням можно видеть играющих детей и взрослых.

На заднем дворе – бэк-ярде, площадью тоже около трех соток, – можно сажать все, что хочешь. Задние дворы все обнесены деревянными заборами под два метра высотой, что, на мой взгляд, сильно уродует пейзаж, но тут таковы правила. Но это не во всех штатах. Некоторые хозяева на заднем дворе оборудуют небольшой бассейн, крытые беседки, качели, место для гриля, детские площадки. Кое у кого растут апельсиновые деревья или бананы, но это тоже требует ухода и времени – зимой их надо спасать от заморозков, летом от изнуряющего зноя.

Дома в нашей деревне имеют все городские удобства. Централизованно подводится холодная вода, канализация, электричество и газ. Отопление и подогрев горячей воды – газовое, в доме есть бойлер и котелок с автоматическим режимом.

Что ещё в деревне, кроме домов?

http://s2.uploads.ru/t/NnmxZ.jpg
Байо для стока ливневых вод у начальной школы

В Хьюстоне часто бывают сильные ливни, и для стока мощных ливневых осадков в нашей деревне оборудовано несколько специальных котлованов – байо. После очередного дождя они превращаются в озера, а когда долго стоит сушь, там остается лишь ручеек на дне и зеленеет трава.

В деревне есть общественный открытый плавательный бассейн, который работает, к сожалению, только с начала мая до середины сентября, потому что спасателями там нанимают старшеклассников, а без спасателей использовать его нельзя. Вход в бассейн по электронным карточкам, которые стоят на весь сезон и на всю семью 5 долларов, и по вашему заявлению управление деревней присылает ее вам по почте.

Есть на окраине нашей деревни большой детский сад. Есть начальная школа. А в среднюю и в «High school» детей возят на школьном автобусе. До ближайшего продовольственного супермаркета 5 минут на машине, спокойным шагом – 30-35 минут.

http://s2.uploads.ru/t/T8i5C.jpg
Дом шерифа

Есть в деревне шериф. Полицейская машина с констеблем несколько раз в день объезжает деревню, патрулируют и ночью. Так что жители чувствуют себя защищенными.


Главное отличие от наших, российских деревень – ухоженность, чистота и красота. Жители очень следят за внешним видом своих домов, стараются посадить больше разных цветов и кустарников. Особенно много здесь разных видов пальм и сосен. На общественных территориях вдоль улиц и дорог за газонами и деревьями ухаживают специальные службы, каждые две недели газоны подстригают. Весной и осенью деревья подкармливают, подсыпают почву на приствольные круги, обрезают засохшие ветки. Дворников в деревне нет, но улицы чистые – ведь чисто не там, где метут, а там , где не сорят!

Днем в деревне пусто, как я говорю: «ни машин, ни людей». Утром все уезжают на работу, вечером начинается оживление.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-43797/
© Shkolazhizni.ru

Видео

0

3

Американский многоквартирный дом - как он устроен?

из рассказа жительницы США - почему покупают квартиры

http://shkolazhizni.ru/img/content/i81/81741.jpg
Дом - машина для жилья или нечто больше?

Вот у нас семья в пять человек. Значит, нужно 5 спален. Не в лесу живем: вдруг родня, друзья заночуют. Значит, нужна шестая спальня. Домик о шести спальных меньше миллиона не стоит. Спальни, как правило, наверху (там же и главная ванная, и несколько душевых комнат), а первый этаж приходится делать громадным, под количество спален. Вот и имеем: гостиная, столовая, кабинет, пару туалетов-душевых, кухня. Далее подвал (как его называют, бейсмент): котельная, прачечная, тренажерная. Далее гараж как минимум на 3 машины. Остальные могут ночевать на участке. Страшно сказать, как дорого обходится отопление и кондиционирование такой громадины, какие высокие налоги приходится ежегодно платить.

Пока дети живут в семье, такие большие дома – вынужденная необходимость. Но вот дети выросли и разлетелись. Мечта наскоро ремонтируется и продается с глаз долой. Супруги покупают что-то попроще и подешевле в обиходе. Некоторые как живут в особняках, так и продолжают искать именно особнячок поменьше. А такие, как мы, ищут квартиру в многоквартирном доме, где раз в месяц заплатил за удобства, и живи на всем готовом.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-37314/
© Shkolazhizni.ru

http://s2.uploads.ru/t/Ch7E6.jpg
Вот парадный подъезд

Давайте знакомиться с домом прямо с улицы: у парадного подъезда обустроены пандусы для инвалидов, предусмотрен рукав для короткой стоянки доставщиков, справа и слева – живописные садики с фонтанчиками, цветниками, скамеечками (справа для курящих, слева для некурящих). Все двери работают автоматически. Внизу селектор. Причем без указания фамилий жильцов – это всегда охраняется законом.

Проходим в фойе. Фойе дома в США – всегда его визитная карточка. Ну тут расфуфырено все: камины, зеркала, ковры, красивая мягкая мебель, драпри.
Справа – деловая офисная часть. Отдельно заняты 3 человека посменно из охранного агентства. Никто не пройдет в дом без осмотра его удостоверения личности, записи в книгу посетителей с указанием времени и звонка в квартиру о посетителе. Здесь же расположена почтовая комната. Посылки нестандартного размера охраняются людьми из секьюрити. Охранникам также вменяется открывать для жильцов двери, забирать и складывать в специальную тележку поклажу, провожать с зонтиком до машины. (В других домах с гаражами специальная обслуга подгонит вам из гаража автомобиль, помоет машину, заправит бензином).

http://s2.uploads.ru/t/cs3xQ.jpg http://s3.uploads.ru/t/SXnoj.jpg
Прачечный комплекс и Пати-рум с кухней

Далее идет прачечный комплекс на 24 стиральных и сушильных машин. Там же удобные столы для складывания белья. Где-то незаметно от глаз – техническая зона.

Слева – помещения социального назначения. Имеем клубную комнату с телевидением и очень удобной мебелью для отдыха. Имеем игровую комнату: бинго, нарды, шахматы, покерные столики. Далее следует библиотека, составленная из общественных книг, за ней бильярдная. (Многие многоквартирники города имеют еще и детские игровые комнаты.) Чуть в стороне – тренажерный зал. А самым большим помещением является пати-рум. Комната для проведения совместных застолий жильцов столов на 50. При ней же полностью оборудованная кухня с холодильником. Тут можно принимать и гостей жильцов. (Например, кто-то не хочет тащить своих гостей в квартиру. Тогда он резервирует пати-рум и накрывает свою поляну там.) Тут же находится и гостевая квартира – обычный гостиничный номер для гостей жильцов.

http://s3.uploads.ru/t/nkfSL.jpg
Бальный зал...на крыше дома моего

По всему 11-му этажу располагается бальный зал с застекленной верандой, с видом на весь город и озеро. Там же в конце зала небольшой кухонный узел – очень удобно для сервировки небольших фуршетов. В зале имеется ниша для оркестра – можете приглашать музыкантов. Старинной работы камин сделает вашу вечеринку незабываемой. По крыше – красивейшие балюстрады и колоннады.

Квартиры: они все разные по планировке, но любая из них приспособлена к проживанию человека в инвалидной коляске. Очень приличная кухонная стенка, емкий и мощный холодильник. Все квартиры оборудованы детекторами дыма и переговорными пожарными устройствами внутренней связи.


Раз в неделю в специальной комнате работает парикмахерская. Также есть химчистка и магазинчик. Стоят автоматы с водичкой, чипсами, газетами. Я знаю дома, где можно прожить, не выходя из дома никогда вообще – там есть все: город в доме! Машина для жилья...

Раз в месяц предлагается бесплатный автобус в ближайшее казино. Каждый день для желающих проводятся занятия спортом в тренажерном зале. Часто приезжают медики – помониторить давление, проведать людей нездоровых. Хорошая традиция – празднование дней рожденья в пати-рум для именинников месяца.

Приезжают церковные автобусы по выходным. Набегают коммерсанты-коммивояжеры. Навещают местные олдермены, полицейские, работники офисов конгрессмена и сенатора. Кроме того, что общаемся внутри дома, часто бывают выездные загулы – за город, на концерты, на выставки, на встречи с политическими деятелями, на фестивали международной кухни, на блюз-фестивали и другие важные события города.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-37314/
© Shkolazhizni.ru

Видео

0


Вы здесь » Barnaby Woods » Информация о мире » Где люди живут в Америке?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC