Barnaby Woods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Barnaby Woods » Информация о форуме » Какими могут быть отношения?


Какими могут быть отношения?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

И только не говорите, что только любовь!!!
 

Так я решила назвать новую статью. И есть та моя исключительность о романтических отношений и больше нацелена на то, чтобы подсказать как не  угробить романтические отношения персонажей во время игры, то тут я просто расскажу про то такие вообще отношения бывают, чем они отличаются от чувств и что влияет на улучшение и ухудшение отношений.

http://kakbog.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/tipy_mezhlichnostnyh_otnosheniy.jpg

P.S. Тут всё будет сугубо научно, но может быть поможет выразить если, например, ваш персонаж очень крепко привязан к своему другу, это больше дружбы, но и не какие-то романтические чувства.

0

2

От того, к какому социальному типу относится ваш персонаж, будет зависеть как он будет взаимодействовать с другими. Мы имеем восемь типов:

1. Альтруистический. Тип людей, которые приносят в жертву себя и свои интересы во благо других людей. Склонен к состраданию и часто навязывает свою помощь.
2. Дружелюбный. Старается для всех быть «хорошим». Рассчитывает на одобрение своих поступков, часто идет на компромиссы. В общении проявляет теплоту и внимание, и не идет на конфликтные ситуации.
3. Подчиняемый. Человек такого типа, как правило, склонен к самоунижению и постоянно идет на уступки. Ищет опору в более сильных личностях. Такого человека легко смутить, он редко когда высказывает свое мнение, а обязанности выполняет честно и послушно.
4. Зависимый. Послушный и беспомощный тип людей. Восхищается окружающими, и зависим от них. Не умеет проявлять сопротивление, не уверен в себе и часто полагается на чужое мнение.
5. Эгоистичный. К этому типу относятся люди расчетливые и самовлюбленные. Они склонны к соперничеству и не стесняются перекладывать свои трудности и задачи на плечи других людей.
6. Подозрительный. Тип людей, считающих окружающий мир враждебным по отношению к себе. Такие люди обычно злопамятны, постоянно всем недовольны и на все жалуются. Также они, как правило, разочарованны в людях, и критикуют все явления и объекты окружающего мира.
7. Агрессивный. Отличительная черта – откровенность и прямолинейность высказываний окружающим. Часто находится в раздраженном состоянии, относится к окружающим с иронией и склонен во всём их обвинять. В общении жесткий, настойчивый и непримиримый.
8. Авторитарный. Обычно в окружении является лидером и безусловным авторитетом. Имеет деспотичный и властный характер. Всем дает указания и не принимает советы от окружающих. Как правило, люди такого типа успешны в делах и требуют уважения к своей личности.

Стоит отметить, что эти 8 типов, просто та или иная отличительная черта, тогда так характер может быть какой угодно. Просто если причислить своего персонажа к определённому типу, то вам будет легче понимать, как он или она отреагируют в той или иной ситуации.

0

3

Типы отношений

То было вступление, а теперь главное. Какие отношения есть в принципе? Неприязнь? Любовь? Нет! Это чувства!А А что тогда отношения? Узнаем...

Брак. Все мы знаем, что это такое. На ролевых играх игроки часто забывают про то, что у брака могут быть совершенно разные цели. Итак, мы различаем:

* Брак по договоренности - мужчины и женщины боятся позора и/или эмоциональной травмы, которую можно получить от возможного отказа, и поэтому избегают процесса ухаживаний. Они договариваются вступить в брак. Иногда будущих партнёров для брака подбирают родители. Пример тому – королевские и мусульманские семьи. Но главное здесь, что союз заключается всё же с обоюдного согласия, но «большого и светлого чувства» между ними нет.

* Брак по любви - это союз двух лиц, основанный на взаимной любви, привязанности и влечении. Именно этот вид брака в мусульманских семьях встречает неодобрение. Для них он – позор. На ролевых играх все стараются заключить брак по любви. Просто помните, что цели отношений могут меняться.

* Брак по расчёту – заключается ради личной выгоды, а не из-за любви. Это может быть не только деньги, но получение лучшего статуса, стратегические цели государства (королевские браки).

* Брак по принуждению – иногда бывает, что невесту или жениха выдают замуж без его согласия. Но чаще в роли жертвы выступает девушка. Иными словами, её (жертву) заставляют, уговаривают или ей угрожают.

* Брак «по залёту» - иногда вне брака появляются дети и именно они становятся причиной заключения этого союза. Цель этого брака – взять ответственность за ребёнка, искупив свою вину (для отца); восстановить честь матери в глазах общества (для матери).

* Фиктивный брак  - притворная регистрация брака без намерения создать семью. Мотивами этого поступка могут быть: получение гражданства, прописки, наследства или пенсии; а так же фиктивный брак заключается между геем и лесбиянкой или между геем и гетеросексуальной женщиной, дабы прикрыть свою «ненормальность».

* Компенсационный брак – к примеру, две семьи (или государства) враждуют. Если они желают помириться, то заключают между детьми (гражданами) браки, чтобы породнится и уладить все разногласия.

* «Белый брак» - брак, вступая в который, супруги сознательно отказываются от сексуальных отношений. Причин такого решения может быть несколько: чтобы доказать свою духовность (мол, «смотрите секс не главное, что укрепляет любовь. Мы счастливы и без него!») или два человека хотят уйти в монастырь, но по каким-то причинам не могут. Не путать с сожительством! Люди всё-таки связаны узами брака, у них есть совместное имущество и прочее и они хранят верность мужу/жене, но спят в разных комнатах или в одной.


Броманс (brother romance) – двое мужчин имеют друг с другом доверительные отношения. Напомню, что обычно мужчины считают себя друзьями если делают что-то вместе: ходят на рыбалку, пьют пиво по выходным, вместе работают, учатся в одной школе и так далее. В бромансе – кроме всего этого мужчины делятся друг с другом переживаниями страхами. В общем, разговаривают «как девчонки». Но при этом отсутствует сексуальное притяжение. Для женщин нет похожего термина потому, что между ними очень близкие отношение – не редкость.

Вдовство – жена осталась без мужа из-за того, что он умер. Или наоборот. Многим это известно. Не стоит на этом останавливаться.

Дружба  -  мы знаем, что друзья – это те, у которых есть много общего. Это всё. Но у этого термина есть много других значений.

* Во-первых, то, что зарождалось как дружба, может перейти в совсем близкие отношения между людьми.

* Во-вторых, мы знаем, что дружба отличается от любви тем, что друзья не питают к друг другу сексуальных чувств. Но существует противоположная точка зрения. А именно, друзья могут заниматься любовью  (именно друзья! Не переходя к другим отношениям!), если симпатия, взаимопонимание, открытость, доверие, общие интересы важнее, чем сексуальное влечение, но оно присутствует.

* В-третьих, от деловых отношений дружбу отличает то, что от друга не нужно подписание контакта или подготовка совместного проекта. Она ценится сама по себе.


Значимый другой (significant other, SO)  - мы все имеем в жизни, того, чьё слово является для нас важным, авторитетным. Это не обязательно член семьи, но и друг или просто знакомый. Но в нашей жизни они или она играет важную роль. Это и есть значимый другой.

Любовник (любовница) –  тот, кто состоит в отношениях с тем, кто состоит в браке. Определяющий компонент – сексуальная близость с обоюдного согласия.

Однополые связи – отношения между  людьми одного пола сексуального характера. Бывает:

* Подлинная гомосексуальность — собственно гомосексуальная ориентация, «истинная гомосексуальность».

* Подростковая гомосексуальность -  характерная для периода сексуального созревания и быстро проходит, как только появляется опыт общения с противоположным полом.

* Псевдогомосексуальность - отсутствует сексуальное влечение к своему полу. Причины: невозможно встречаться с противоположным полом (в армии, в тюрьме) или если нужны деньги и приходится «это делать» за деньги.


Полиамория – когда человек любит сразу нескольких, испытывая ко всем то самое чувство любовь. В этом случае, для человека естественно любить нескольких, а не одного. Потому что ко всем – любовь разная. Такие люди выступают против собственичества и ревности, которые по их мнению, отношения только портят. Все полиаморные люди разделяют такие идеалы:

* Верность и преданность;

* Доверие, честность и уважение;

* Взаимная поддержка;

* Готовность искать компромисс, а не бросаться с криками;

* Отсутствие ревности;


Поливерность - человек сохраняет верность одновременно двум и более избранникам, вопреки мнению, что это невозможно. Надо хранить верность мужу или жене, а все остальные отношения – это измена. Каждый человек хорош по-своему и поливерные люди ценят это в своих избранниках. Каждый из них – нужный, значимый и незаменимый. Такие люди не афишируют свои отношения. Вместе с тем, они не могут хвастаться своей верностью.

Родство – у двух и более людей есть общий предок.

Так же есть ещё семья. Всем мы представляем себе, что это такое, но вряд ли тут можно дать определение. Семья – это не только то, где человек родился, но и то, что он формирует сам. Есть много типов семей:

*  моногамная и полигамная семья;

*  однополая и разнополая семья;

* бездетная, однодетная, малодетная (1-2 ребёнка), среднедетная (3-4 ребёнка) и многодетная (больше 5 детей) семья.

* полная и неполная
* родительская (семья, в которой человек рождается) репродуктивная (семья, которую человек создаёт сам).
* матрилокальная  (молодая семья, проживающая с родителями жены), патрилокальная (проживающая совместно с родителями мужа), неолокальная (переезжает в жилище, удалённое от места проживания родителей).


Сексуальные партнёры -  люди, у которые занимаются сексом. Могут быть любого пола или сексуальной ориентации. Обычно это добровольные сексуальные отношения, без применения физической силы или принуждения. В целом, сексуальным партнёром считается человек, с которым в данный момент производится сексуальный контакт, либо тот человек, с которым он происходит регулярно (и ожидается что так будет и дальше).

Сожительство - отношения между людьми, когда они вместе живут и не оформляют отношения. Всё чаще молодые люди предпочитают сожительство друг с другом и не оформляют свои отношения юридически. Обычно те, кто считают его долговременным и прочным, называют своего партнёра супругом.

0

4

Чувства и Эмоции
Стремление к счастью — достойная цель.
(с) Т. Джефферсон

Что такое чувства? Для чего они вообще нужны? Я задалась этим вопросом и немного поискав в Интернете нашла, что чувства и эмоции отражают наше отношение к событию или человеку, причем эмоции - это реакция на что-либо, на животном уровне, а чувства - больше продукт мышления, переживания, накопленного опыта и т.д. 

И если говорить больше, то эмоции дают нам обратную связь на происходящее и позволяют понять, что мы делает правильно и целесообразно, а в чем ошибаемся и нужно делать иначе. И какие всё таки эмоции есть? Итак, ниже переведён перечень эмоций и чувств. Может быть Будет полезно, при выяснении отношений...

Перечень основных эмоций и чувств

Положительные

Нейтральные

Отрицательные

1. Удовольствие

2. Радость.

3. Ликование.

4. Восторг.

5. Гордость.

6. Уверенность.

7. Доверие.

8. Симпатия.

9. Восхищение.

10. Любовь (половая).

11. Любовь (привязанность).

12. Уважение.

13. Умиление.

14. Благодарность (признательность).

15. Нежность.

16.Самодовольство(?).

17. Блаженство

18. Злорадство(?).

19. Чувство удовлетворённой мести.

20. Спокойная совесть.

21. Чувство облегчения.

22. Чувство удовлетворённости собою.

23. Чувство безопасности.

24. Предвкушение.

25.Любопытство.

26. Удивление.

27. Изумление.

28. Безразличие.

29. Спокойно-созерцательное настроение.

30. Неудовольствие.

31. Горе (скорбь).

32. Тоска.

33. Печаль (грусть).

34. Отчаяние.

35. Огорчение.

36. Тревога.

37. Обида.

38. Боязнь.

39. Испуг.

40. Страх.

41. Жалость.

42. Сочувствие (сострадание).

43. Сожаление.

44. Досада.

45. Гнев.

46. Чувство оскорбления.

47. Возмущение (негодование).

48. Ненависть.

49. Неприязнь.

50. Зависть.

51. Злоба.

52. Злость.

53. Уныние.

54. Скука.

55. Ревность.

56. Ужас.

57. Неуверенность (сомнение).

58. Недоверие.

59. Стыд.

60. Растерянность.

61. Ярость.

62. Презрение.

63. Отвращение.

64. Разочарование.

65. Омерзение.

66.Неудовлетворённость собою.

67. Раскаяние.

68. Угрызения совести.

69. Нетерпение.

70. Горечь.

Есть ещё теория К. Изарда. Он уверен что есть 10 основных эмоций (чувств), которые подразделяются на другие. Вот таблица. Прошу не бить за плохое качество изображения. Нужно отметить, что напряженность переживаний усиливается слева на право.
http://psycabi.net/images/1339769261_image020.gif

Итак, всем нам надо помнить о многообразии эмоций и чувств и того, что персонаж каждую минуту должен что-то испытывать. Не может быть такого, что не чувстве ничего. Если всё же трудно определиться, см. таблицы выше и выбирайте нейтральные чувства и эмоции.

Напоследок, упомяну о пользе отрицательных эмоций и чувств:

- Они мотивируют решать насущные проблемы, менять то, что нас не устраивает: Страх необходим для выживания и сохранения безопасности. Чувство вины побуждает к сотрудничеству. Гнев мотивирует поиск справедливости, когда нас обманули или поступили с нами непорядочно.

- Они доносят до нас важную информацию, и поэтому иногда они даже превосходят положительные эмоции по полезности: Печаль сигнализирует о потере, страх — об угрозе, а гнев предупреждает о недостойном поступке.

- Они помогают нам учиться. Мы постоянно оцениваем ситуации, в которых оказываемся. Отрицательные эмоции показывают, что у нас есть проблема, и часто заставляют нас думать, чтобы найти решение проблемы. Благодаря отрицательным эмоциям мы  накапливаем интересующую нас информацию и что-то меняем в нашем подходе к решению проблем.


Так что не забывайте про эмоции и помните, что они влияют на развитие отношений ваших персонажей!

Психология счастливой жизни

0


Вы здесь » Barnaby Woods » Информация о форуме » Какими могут быть отношения?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC