Barnaby Woods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Barnaby Woods » Частные дома » Сплетни. Кофе. Пирог. 25 мая, 1961 год, 11.30


Сплетни. Кофе. Пирог. 25 мая, 1961 год, 11.30

Сообщений 41 страница 48 из 48

1

Описание места: Кухня в доме да Силва.

Учавствуют: Мария да Силва, Марина Фальконе, Томми да Силва, Карлос да Силва

Конец: Они побеседуют все вчетвером и Марина пропустит обед у себя дома.

Дополнительная информация

Марина принесла вчерашний пирог и подруга пригласила её на чашечку кофе.

Отредактировано Marina Falcone (15.01.2014 20:53)

0

41

– Попрошу пересдать в другой день, – беспечно пожал плечами Томас, - или останусь после уроков и напишу отдельно!
На самом деле, всё было не так-то просто. Томми учился в «школе для белых». Его туда приняли только потому, что Карлос был активным участником всех мероприятий, а Лео был примерным учеником. Рауля любила мисс Стоун, преподаватель музыки.
Томас не мог похвастаться ничем, кроме того, то ездит на «Кобре» в школу. А, может быть, просто не хотел стараться. Почему? Да просто это школа! Ему не повезло больше всех цветом кожи. Он больше всех похож на «латиноса». Увы и ах!
Но вообще Томми был рад, что мама ничего не вспоминает про его выходку с плакатом. Да ему и самому было стыдно вспоминать своё поведение. Повёл себя как полный идиот.
Он немного постоял без дела, походил взад-вперед. Смотрел, как мама неумело гладила одежду и внезапно у него проснулось рвение помочь. Нет, не матери. Просто будет жаль, если она испортит Марине одежду. Плюс не хотелось отвечать Марине на её последний вопрос. А вдруг она повторит? Глупо, но он боялся.
– Давай я, – Томми подскочил и отобрал у мамы утюг, - А ты иди к ним.
Женщина наверное не поняла, что он имел ввиду. Потому, что утюг отдала не сразу. Томми обжёгся и отскочил назад с криком:
– Мам, ты чего?! Я же хотел погладить!.. Тебе помочь!.. Ой!
Он начал трясти рукой и прыгать. Потому что здорово приложился рукой к горячему утюгу. Томми всё ещё сквозь зубы ворчал на маму. Он вышел в кухню, держась за руку.
– Марина, я обжёгся!.. Что делать?..
Томми понятия не имел, как ему быть с ожогом. Поэтому сразу обратился к Марине. Почему именно к ней? Томми всегда обращался к миссис Фальконе, когда у него возникала даже маленькая трудность.

+1

42

«Не заметил… » - Марина была в шаге от того, чтобы облегчённо вздохнуть. Ну, хоть так не подставила Томми. А вообще, чувство, что она придаёт парня, до сих пор, не покидало её. Даже, несмотря на тот факт, что Карлос как-то не сильно разозлился на брата. Марина была не такой проницательной и не заметила, что политик гордо ухмылялся. 
Миссис Маттео Фальконе боялась, что их с Карлосом разговор услышит Мария или Томас и снова начнётся ссора, а то хрупкое равновесие, которое ненадолго воцарилось в доме да Силва будет опять нарушено. Марина была за баланс, спокойствие и равновесие, поэтому и поспешила как можно скорей закончить этот разговор. Она сделала то, что нужно было: рассказала всё Карлосу, а он уж, сам пусть решает, что с этим делать.
- Да-да, Мария знает. Она стояла рядом, когда Томми так неудачно пошутил. – Марина помолчала несколько секунд, подыскивая новую тему для разговора, но не нашла ничего стоящего, у них с Карлосом было мало общих интересов. Они почти не разговаривали. Итак, Марина воспользовалась старым проверенным способом. – Кофе будешь?
Дальше Карлос должен был что-нибудь сделать, чтобы поддержать беседу: уйти, в принципе, Марина была бы не против, потому что Мария со старшим сыном точно начнёт ссориться, Карл всё равно молодец – сделал то, что от него требовалось. Он ещё мог остаться выпить кофе и заговорить на нейтральную тему, например, о погоде. Но, ни того, ни другого не произошло. Случилось то, что Марина совсем не ожидала. Томми вбежал на кухню и стал кричать о том, что он обжёгся.
Миссис Маттео Фальконе не удивило, что первой к кому обратился парень, была именно она. Так обычно и происходило: у него малейшая трудность и он просит помощи у своей соседки. Марину удивило только одно: где он мог обжечься?!
- Томми… как…? Как ты умудрился? Ты же был в ванной! - озвучила она свои мысли и удивлённо покачала головой, впрочем, женщина тут же подумала, что нужно что-то сделать.
Она принялась открывать все кухонные ящики и шкафчики подряд в поисках того что могло бы помочь. Тут она вспомнила о двух продуктах, которые обычно использовала мама, когда Марина в детстве обжигалась.
- У вас есть водка? А спирт? – спросила она, но не стала дожидаться ответа, потому что на глаза попалась сырая картошка. Марина быстро вымыла одну штуку, разрезала пополам и приложила одной стороной к ожогу.
Уже позже, когда рука была забинтована, а одежда высушена и отглажена, Марина пила кофе вместе с Карлосом, Томми и Марией и рассказывала об Андре.
- Однажды я услышала в супермаркете: «ты что не знаешь кто такой Маттео Фальконе?! Это же отец того самого Андре!»  Я не могу поверить, что Андре пользуется такой популярностью здесь! Если так пойдёт дальше, то вскоре его фотографии начнут вешать на стены!

+2

43

- Да, в ванной... - Томми зашипел от боли, потому что прикосновения к ожогу только добавляли проблем, - был в ванной. Хотел погладить одежду, но мама!.. Ай!.. Ай!..
Вместо поиска аптечки Марине понадобилась водка или спирт.
- Зачем тебе? - развёл руками Томми.
Впрочем, у неё всегда были странные методы лечения. Взять хотя бы то, как она лечила ожоги. Водка или спирт, или приложить палец к мочку уха... Потом она вдруг взяла в руки нож.
- Картошка? Ты что собралась её жарить? - Томми снова ничего не понял, но женщина не объясняла, а просто приложила разрезанную часть к ране.
Томми сначала недоверчиво смотрел на эту народную медицину. Правда потом почувствовал, что это действительно помогает! Он выдохнул и поблагодарил Марину, заключив её в объятия.
Странно, но не понадобилось  ехать в больницу. Мазь тоже оказалась не нужна. Всё прошло с помощью обычной картошки. Ещё немного жгло, но это оказалось ерундой по сравнению с тем, что было.
Чья идея была сесть за общий стол и поговорить, Томми и забыл. Да и важно ли это было? Здорово, так сидеть разговаривать! Томми ещё ни разу не был в такой компании. С Мариной, мамой и Карлом. Странное собрание, учитывая, что последние между собой не ладят.
Томми всё время беспокоился, предлагал добавить Марине кофе, предлагал что-нибудь.
Всё-таки, она первый раз была у него в гостях. Нет, она и раньше приходила в дом да Силва. Правда Томми в этот момент был в школе или с друзьями, или натирал до блеска свою любимую машину.
– Его портреты? – Томми хмыкнул, - Хотя Изабел говорила, что он классно играет. Наверное, подслушивала!
Томми рассмеялся, представив, как его младшая сестра подслушивает под окнами, как Андреа репетирует. Жаль, что юмора никто не понял кроме него.
Тогда он набил щёки кофе и посмотрел на присутствующих. Как-то неловко проглотил и закашлялся.

Отредактировано Thomas da Silva (19.01.2014 18:53)

+2

44

Томми нечасто помогал по дому. Вернее, никогда. У него даже в день матери не просыпалось рвение сделать уборку по дому, не говоря уже о том, чтобы погладить бельё. Поэтому, стоит ли говорить о том, что Мария была удивлена? Томми добровольно просит погладить одежду. Женщина приняла это за шутку.

– Не мешай! Ты же гладить не умеешь! – Мария любила жестикулировать. Сейчас она держала горячий утюг в руках и как-то неловко ею махнула, что обожгла бедного мальчика.

Она оправдывала себя лишь тем, что Томми ведь совсем не знает, как держать в руках утюг. Она тоже в этом не мастер. Обычно стиркой занимался Робин, а она только иногда раскладывала вещи по шкафам. И то редко. Мария почувствовала, что её бросило в жар от всего этого. Она схватилась одной рукой за лицо, хотела и второй, но вспомнила, про утюг.

– Чёрт его подери!.. Томми!.. Томми!.. – Мария бросилась вслед за сыном.

Через какую-то минуту, вокруг него начала суетится Марина. Женщина тоже хотела помочь, чтобы загладить свою вину.  Она даже бросилась искать спирт.  При других обстоятельствах, она бы только накричала на сына, что он лезет, куда его не просят. Однако, здесь была Марина. Рядом с ней миссис да Силва чувствовала свою второсортность.

«Она, наверное, думает, что я ужасная мать, раз сама же обожгла своего сына!» – Мария украдкой взглянула на подругу, которая хлопотала над ожогом Томми. 

Одним словом, Мария только создала суету. Потом  вспомнила про недоглаженные вещи и убежала снова в спальню.
Сидя, уже за столом, Мария старалась не думать о том, что возможно Марина её осуждает. Однако подруга заговорила о детях, что снова напомнило женщине о её неосторожности.

+2

45

Карлос любил быть в центре внимания. Чтобы его замечали, о нём говорили. Ему недостаточно было тех жалких крох признания, которые другие люди называют семейным счастьем. Карлос много говорил, любил быть на публике лишь за тем, чтобы почувствовать себя счастливым. Ещё хорошо бывало, когда Карл рассыпался перед  хорошенькой девушкой комплиментами, и она таяла, как лёд на солнце.
Когда Марина сказала, что миссис да Силва в курсе происходящего, Карл на выдохе произнёс:
– Как обычно, мне делать всю грязную работу…
Произнёс фразу, бегло, быстро и скорее для себя, чем для Марины. Он вовсе не жаловался. Наоборот упивался своей важностью в семье. Карлос расправил плечи. Взглянул на Марину. Согласился выпить кофе.
Он уже собирался осуществлять свою миссию. То, зачем сюда пришёл. Робин. Вот, кто ему был нужен.
Вежливо, поблагодарив за кофе, Карл сделал небольшой глоток. Как вдруг в кухню вбежал Томми, утверждая, что обжёгся.
– На минуту нельзя оставить! – только бросил Карл, не видя нужды хлопотать вокруг младшего брата.
«Небольшой ожёг – не смертельно! Сам справиться!» – решил Карлос.
Он не любил баловать ни братьев, ни детей. Тем более нянчиться с ними, как с малыми детьми. Карл считал себя выше всего этого. Он слишком хорош, чтобы портить собственный образ уменьшительно-ласкательными словами и рожицами. При этом он частенько говорил с пафосом, но это другое.
Он продолжал пить кофе, пока Марина хлопотала над Томми. Он не скрывал и не пытался своего раздражения. Женщины творили нечто невероятно, а Мария добавила ещё и панику. Будто бы Томми не обжёгся, а отрезал себе руку.
В глубине души в нём заиграла ревность.
«Она никогда не беспокоилась так, если со мной что-нибудь случалось», - с большой досадой подумал Карл, глядя на маму.
Он сразу вспомнил тот случай, когда он сломал себе руку, прыгая через ступеньки в школе, и остался дома. Вместо ожидаемого отдыха на целый день, Мария перед уходом любезно нагрузила старшего сына работой. С оговоркой, но это значило, что в его же интересах сделать всё.
Карл решил промолчать. Правда, он заметно погрустнел, поник и не участвовал в разговоре, а просто пил кофе.
В какой-то момент ему осточертело молчать и он бросил матери прямо в лицо:
– Что изменилось, Мария? Ты никогда не меня внимания не обращала, а сейчас из кожи вон лезешь, чтобы показать себя в роли хорошей матери!

+2

46

Марина рассмеялась вместе  с Томми, потому что после его слов ей тоже представилось, как Изабел подслушивает. К сожалению, женщина точно не знала как Андре играет, потому что делал это в доме да Силва и в то время, когда Маттео был на работе или был очень занят дома. У этого весёлого эпизода их жизни была достаточно печальная история.
Когда Андре учился в младшей школе, он стал посещать музыкальный класс. Поначалу Маттео даже не обращал на это внимания, но потом, когда мальчик всерьёз увлёкся музыкой, отец вдруг запретил ему заниматься искусством и занимал его другими науками. Так к  совершеннолетию Маттео сделал всё от себя зависящее, чтобы Андре мог получить диплом адвоката в будущем. Но итальянец не учёл одной детали: Андре его сын и он такой же упрямый как отец. Он договорился с Раулем и занимался музыкой на его инструменте. Потом тот ушёл в армию, а Андре продолжал навещать семью да Силва сразу после школы и до шести вечера.   
- Он, как звезда совсем. – сказала Марина улыбаясь.
Чуть позже она обнаружила, что ни Карлос, ни Мария не настроены на весёлую и непринуждённую беседу.
«Опять будут ругаться….» - промелькнули в голове невесёлые мысли. Улыбка буквально «сползла» с лица.
Пока миссис Маттео Фальконе разрывалась между выбором: продолжить болтать с Томми в том же духе или поговорить наедине с Марией, Карлос вступил в схватку с собственной матерью. Чтоже, его слова помогли Марине сделать выбор.  Она молча выслушала всё, что мужчина хотел им сообщить, а после вступилась за подругу.
- Во-первых, Карлос, мама, а не Мария. Она же не твоя подружка! И ещё, знаешь, Мария всегда была хорошей матерью, даже не смотря на то, что у неё обычно было мало свободного времени, и ещё меньше сил, чтобы с вами всеми поговорить. – Марина быстро раздражалась, так она сама не заметила, как заговорила довольно-таки эмоционально.  Во время такой нотации её взгляд как бы случайно упал на  настенные часы. Женщина быстро поменялась в лице.
- Дева Мария…. Уже три часа?! Эти часы правильно показывают время? Фредо и Софи уже должны давно вернуться со школы, а я даже не начинала готовить обед! Хорошо, что Маттео сегодня задержится…
Она не знала, кому это говорила. Марина просто суетилась и испуганно смотрела на часы, как будто только что совершила какое-то преступление.  Что же, она боялась, что дети пожалуются папе и тогда папа может серьёзно поговорить с мамой или даже ударить, если не поймёт  с первого раза.  Марине ничего не оставалось, как надеяться, что дети задержались в школе и готовить обед на скорую руку.
- Пока, простите! – быстро попрощалась Марина и умчалась к себе на кухню.

0

47

Мария, конечно же, любила своего сына (впрочем, как и всех остальных её детей). Карлос ей много помогал, пока все жили под одной крышей. Он нянчился и с Раулем и немного с Изабелл. Но иногда она просто не могла избавиться от чувства, что Карлос разговаривает с ней лишь за тем, чтобы всё испортить.

Сегодня, у них с Мариной состоялся такой хороший разговор! Они сплетничали, разговаривали о детях. Зачем тогда Карлос настойчиво попытался всё испортить? К чему воспоминания о прошлом? Ещё и ревность, и обида?

Мария только собиралась что-нибудь ответить сыну, как вдруг за неё вступилась подруга. Женщине стало приятно и она это не скрывала. Марина так точно ответила Карлосу, что, пожалуй, никто бы так не сделал. Даже сама Мария. Она закивала в ответ Марине, будто бы хотела сказать:
“Да-да!.. Всё верно!.. Всё правильно!..”

Ей не хотелось устраивать сцену прямо на глазах у подруги (опять-таки из-за переживаний, что её семья не такая уж и идеальная!). Лучше, если на этом они остановятся. Тем более, что Марина поставила хорошую точку в этом разговоре. Однако, зная Карлоса, она была уверена, что её сын легко исправит эту точку на запятую и продолжит “обмен любезностями”.

Снова выручила Марина. Она спешно засобиралась домой, увидев время. Выглядело это как предлог, чтобы не участвовать в семейном разговоре. Марии было непонятно её беспокойство:
”Подумаешь, обед не готов!.. Фредо уже шестнадцать!.. Или меньше? Неужели, он сам не найдёт, чем пообедать?!"

В любом случае, Мария была благодарна подруге за этот “жест вежливости”. Они попрощались. Закрыв за соседкой дверь, женщина повернулась к сыну и резко поменялась в лице:
– А теперь, сынок, слушай меня. Я пожертвовала своей молодостью и красотой ради вас всех! Я всегда растила вас одна! Думаешь, легко воспитать пятерых детей?.. У тебя две дочери, с которыми ты не всегда справляешься. Так что не вздумай больше меня в чём-то попрекать!

Не давая сыну возможности ответить, Мария взлетела вверх по лестнице и закрылась в своей комнате.

0

48

МАРИНА УШЛА И МЫ ЗАКАНЧИВАЕМ ЭПИЗОД. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

0


Вы здесь » Barnaby Woods » Частные дома » Сплетни. Кофе. Пирог. 25 мая, 1961 год, 11.30


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC